Cake healthy chocolat et compote de pomme

Quoi de mieux que de combiner la gourmandise avec le côté allégé ? Se faire plaisir tout en faisant un peu attention à sa ligne. Aujourd’hui je vous propose une recette de cake à base de compote de pommes pour le côté allégé avec une touche de gourmandise avec la vanille mais surtout le chocolat.

Les ingrédients

  • 180 g de farine
  • 100 g de chocolat noir ou lait (ou pépites de chocolat)
  • 200 g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 2 oeufs
  • 50 ml de lait végétal ou non
  • 6 g de levure chimique
  • Optionnel : 1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou une gousse de vanille

Préchauffe ton four

Préchauffe ton four à 180° (Th.6). Pendant ce temps, tu peux passer à la préparation.

Mélange le tout

Dans un bol bat les oeufs, la compote de pomme et le lait. Incorpore la farine, la levure chimique (+ la vanille). Mélanger. Ajoute les pépites de chocolat et mélanger qu’elles soient liées avec la pâte à gâteau.

Graisse le moule

Graisse et farine le moule et y verser l’appareil.

Hop au four

Enfourne 45 – 50 minutes au four à 180°C (Th 6).

Patiente un peu

Patiente un peu puis place à la dégustation.

Partage tes créations

Si tu fais cette recette, montre moi ta version sur les réseaux sociaux avec le hashtag #melemy. J’ai hâte de découvrir tes créations de cake healthy.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut