Quoi de mieux que de combiner la gourmandise avec le côté allégé ? Se faire plaisir tout en faisant un peu attention à sa ligne. Aujourd’hui je vous propose une recette de cake à base de compote de pommes pour le côté allégé avec une touche de gourmandise avec la vanille mais surtout le chocolat.
Les ingrédients
- 180 g de farine
- 100 g de chocolat noir ou lait (ou pépites de chocolat)
- 200 g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 2 oeufs
- 50 ml de lait végétal ou non
- 6 g de levure chimique
- Optionnel : 1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou une gousse de vanille
Préchauffe ton four
Préchauffe ton four à 180° (Th.6). Pendant ce temps, tu peux passer à la préparation.
Mélange le tout
Dans un bol bat les oeufs, la compote de pomme et le lait. Incorpore la farine, la levure chimique (+ la vanille). Mélanger. Ajoute les pépites de chocolat et mélanger qu’elles soient liées avec la pâte à gâteau.
Graisse le moule
Graisse et farine le moule et y verser l’appareil.
Hop au four
Enfourne 45 – 50 minutes au four à 180°C (Th 6).
Patiente un peu
Patiente un peu puis place à la dégustation.
Partage tes créations
Si tu fais cette recette, montre moi ta version sur les réseaux sociaux avec le hashtag #melemy. J’ai hâte de découvrir tes créations de cake healthy.
